Mataram, HarianNTB.com — Seorang pendaki berinisial BE (46) asal Swiss dilaporkan jatuh menuju Danau Segara Anak, Gunung Rinjani pada Rabu, (16/7/25) sekitar pukul 11.25 Wita.
“Pada Rabu, 16 Juli 2025, sekitar pukul 11.25 WITA, Balai Taman Nasional Gunung Rinjani menerima laporan adanya kecelakaan dari guide dan porter yang mendampingi korban. Lokasi kejadian berada sekitar 25 menit sebelum Jembatan Besi menuju Danau Segara Anak,” jelas Kepala Balai TNGR Yarman dalam keterangannya, Rabu (16/7/25).
Atas kejadian tersebut, pihaknya langsung melakukan koordinasi dengan tim EMHC untuk mempersiapkan logistik dan peralatan evakuasi.
“Tim BTNGR, medis EMHC dan personel Rinjani Squad dari Pos 2 telah bergerak menuju lokasi kejadian,” jelasnya.
Untuk mempercepat evakuasi pihaknya juga melakukan koordinasi dilakukan dengan Kantor SAR Mataram dan Pos SAR Kayangan, sekaligus permintaan evakuasi udara dengan pihak Bali Air selaku operator helikopter.
Menanggapi informasi tersebut, Kantor SAR Mataram langsung memberangkatkan Tim Rescue Pos SAR Kayangan menuju lokasi kejadian.
“Tim ini kemudian disusul oleh personel tambahan dari Kantor SAR Mataram untuk memperkuat upaya evakuasi,” terang Kepala Seksi Operasi dan Siaga Kantor SAR Mataram, Saidar Rahmanjaya.
Hingga informasi ini dimuat, belum diketahui secara pasti kondisi korban. (Red)

