Tanjung, HarianNTB.com – Kapolsek Kayangan, Kecamatan Kayangan, Kabupaten Lombok Utara diserbu dan dirusak warga pada Senin, (17/3/25) malam.
Aksi penyerbuan dan perusakan tersebut mengakibatkan kaca jendela Kapolsek Kayangan pecah hingga aksi pembakaran sepeda motor di area Polsek.
Menurut sumber Harian NTB, aksi penyerbuan dan perusakan tersebut diduga dipicu kemarahan warga akibat tewasnya salah satu warga Dusun Batu Jompang Desa Sesait yakni Rizkil Watoni yang dituduh mencuri Handphone (HP) milik salah satu Karyawan Alfamart Kayangan pada 8 Maret 2025 lalu.
“Kasusnya bermula tanggal 8 Maret 2025 di Alfamart Kayangan, Rizkil Watoni ini di ketahui memasukkan HP staf alfamart sesuai bukti rekaman CCTV,” jelas Sumber Harian NTB, Junaidi saat berada di Kapolsek Kayangan menyaksikan amukan massa, Senin (17/3/25).
Namun, “Selang 10 jam Rizkil Watoni mengembalikan HP tersebut dan mengaku khilaf,” tambahnya.
Dijelaskan, dalam video CCTV yang beredar Rizkil Watoni terlihat memasukan HP ke dalam tas miliknya saat berada di Alfamart.
Merasa HP nya di curi kemudian pegawai Alfamart melaporkan kasus tersebut ke Polsek Kayangan dengan bukti CCTV yang beredar di sosial media.
Sementara itu, Rizkil Watoni melalui akun Facebook miliknya pada 8 Maret 2025, menjelaskan bahwa terjadi kesalahpahaman karena merasa HP yang dimasukkan kedalam tas merupakan HP miliknya.
“Salah kira ku we, Lillah demi Allah kenang ku HPng ku, (saya salah mengira, sumpah demi Allah saya kira HP saya-red),” tulis Rizkil Watoni dalam status Facebook miliknya yang diunggah pada 8 Maret 2025.
Atas kesalapahaman tersebut, kemudian kedua belah pihak berdamai. Hanya saja setelah kedua berdamai, terdapat seorang oknum Polsek Kayangan yang meminta uang damai lagi.
Namun, “ada oknum polsek yang meminta uang damai lanjutan yang membuat warga panas sampai terjadi pengerusakan,” ungkap Junaidi kepada Harian NTB.
Kemudian, pada Senin (17/3/25) malam, ketika waktu berbuka puasa bahwa Rizkil Watoni ditemukan tewas gantung diri dikediamannya.
Atas peristiwa tersebut kemudian, Kapolsek Kayangan diserbu oleh warga Batu Jompang, Desa Sesait.
Sementara itu, Kapolsek Kayangan dan Humas Polres Lombok Utara belum ada jawaban dan Klarifikasi saat dikonfirmasi Harian NTB terkait kasus tersebut. (DMS)